Доска объявлений
Приглашаю для общения
Электронная техника и мобильники на сайте Новосёл.ру
   Бронепоезд

 


Главная
liНачало
Географические карты
li Юг Нижегородской области
li Саров
li Шатки
li Кемля
li Рузаевка
li Починковский район
li Вид из космоса
li Окрестности Саитовки
li Вид из космоса
li МОРДОВИЯ
li Мордовия: Ичалковский район
li Мордовия: Старо-Шайговский район
li Мордовия: Ромодановский район
li Мордовия: Лямбирский район
li Карты городов

Становление и развитие края
li Помни корни свои!
li Среднее Поволжье
li Мордва
li Лукояновский уезд
li Починки
li Большое Болдино
li Саитовка
li Кочкурово
li Кендя
li Пеля-Казенная
li Пеля-Хованская
li Кочкари
li Гуляево
li Ичалки
li Кемля
li р. Алатырь
li Архив

Дополнение
li В.И.Даль. Толковый словарь.
li Словарь диалектических и устаревших слов
li Переводчик единиц измерения
li Праздники, обычаи, ритуалы...
li Суеверия
liНепознанное и нетрадиционная наука
li Пословицы и поговорки
li Загадки
li Языческие праздники на Руси
li Универсальная электронная библиотека
li Книги по эзотерике
li Парадоксы противоречивого мира
li Телефонный справочник Москвы и не только

Генеалогическое дерево
li Положение крестьян после реформ
li О происхождении русских фамилий
li Карюхин
li Чертов

На заметку
li Путешественникам сети
li Дачникам
li Огородникам
li Домашним умельцам
li Автолюбителям
li Хозяйкам
li Красота и здоровье
li Дети и мы...
li Любительницам горячего
li Справочные материалы
li Компьютеры и Интернет
li Бесплатное ПО
li Радиоэлектроника
li Сотовая связь
li Электротехника
li Обменные пункты
li Платежные системы
li Книги в электронном виде


Контакты
li Форум
li Гостевая книга
li Почта
li Мобильники и электроника
li Тест: Как стать богатым человеком?

Авторизация
Логин

Пароль
  запомнить:

Поиск
liПрогноз погоды
liРасчет расстояний по России
liПоиск любого плана местности
Google
Раскрутка сайта. Только хорошие рекомендации!

Кольцо генеалогических сайтов

Следующий

Случайный

Список

 
 
<<< А Б В Г Д E Ж З И Ка Ком Кон Л Лыс М Н О П Р С T У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я >>>

Обороноспособность государства и армия отнюдь не являются благом для народа. Они не пользуются ежедневным спросом. Их роль одноразовая, если так можно выразиться, и они нужны в особой ситуации, когда на карту поставлена независимость и самостоятельность государства как такового. Любое цивилизованное государство несет осмысленно невосполнимые потери материальных средств на поддержание обороноспособности страны и содержание армии. Понимая это, народ помимо своей воли признает необходимость такой функции. В то же время людям далеко не безразлично целевое использование бюджета государства, в котором немалую долю составляют и их отчисления в виде налогов.

Нашумевшая отставка Сердюкова, лишний раз показала, что у руля стоял, мягко говоря, некомпетентный «маршал Табуреткин», а львиная доля выделяемых на обороноспособность средств утекала совсем по другому руслу. И как здесь не согласиться с М.Хазиным, что «…к власти пришли откровенные компрадоры, для которых главным было урвать все, до чего можно дотянуться…».

Сейчас, с первого взгляда, как будто ситуация должна измениться. Министр обороны – генерал армии, под стать ему начальник Генерального Штаба – генерал-полковник, которые далеко не случайные люди в армии, т.е. по М.Хазину из «служивого сословия». Отрадно слышать от В.Герасимова, что «… какие-то вопросы подвергнутся определенной корректировке с учетом уже выявившихся недостатков. Например, детально проанализируем положение дел, сложившееся с системами военного образования и военно-научного комплекса».

Однако, с другой стороны, вызывает недоумение его же заявление на встрече с военными атташе иностранных государств: «ВСЕ обозначенные в 2008 году президентом РФ задачи развития российской армии будут, безусловно, выполнены». Известно, что, будучи в ту пору президентом Д.Медведев, в отличие от нынешнего Президента В.Путина, как и Сердюков с проблемами армии имеют «шапочное знакомство». Так, почему же ВСЕ его задачи развития российской армии принимаются нынешним руководством армии, в частности В.Герасимовым, за догму? Не иначе что-то здесь слукавил наш начальник Генштаба!

ВСЕ задачи реформирования армии назревшие, объемные и многогранные, порой злободневные. Они все обсуждались и далеко не один раз. В частности, здесь хотелось бы остановиться на одной из них, а именно, как выразился начальник Генштаба: «…переход армии на систему аутсорсинга (когда питание и другие не свойственные ВС функции берут на себя гражданские структуры)». Конечно, никто не сомневается в том, что строительство, уборка территории и т.п. – функции не свойственные ВС как в мирный, так и в военный период.

В то же время следует принять во внимание, что по выражению фронтовиков: «… в армии есть только две службы, для которых отсутствуют такие понятия как учения - в мирное время и боевые действия - в военное время. К ним относятся продовольственная служба и служба связи». Думается для таких людей, как В.Путин, С.Шойгу, В.Герасимов, В.Жириновский и немногих других, стоящих у кормила власти, это не является открытием, так как в начале своей офицерской службы у них старшими наставниками были участники ВОВ. Эти службы работают без каких-либо оговорок "по полной программе". Третьей службой, которая также не знает каких-либо допущений и условностей является медицинская. По этому поводу вполне определенно сказал Министр обороны РФ С. Шойгу, что не собирается «бездумно» сокращать количество военных госпиталей в России. И далее: «… это касается удаленных гарнизонов, где они являются фактически единственными медучреждениями, оказывающими высококвалифицированную медицинскую помощь военнослужащим и населению».

Недаром говорят, что история учит тому, что ничему не учит. И вот наши новоявленные реформаторы отдали «на откуп» продовольственную службу. Они не знают или не хотят знать как во время войны для гражданского населения освобожденных территорий, в том числе и Германии, в ряде случаев, единственным источником питания на первых порах являлись военные полевые кухни. Да, невооруженным глазом виден довод в пользу гражданских структур, но только … не в условиях боевых действий!!!

В мирное время также не свойственной функцией для ВС является обеспечение войск бесперебойным управлением, в частности связью. По аналогии нам не нужны ни военные разработки ни военная техника, которые зачастую требуют значительно больше затрат чем аналогичные в гражданском секторе. Для некоторых представляется, что гражданская радиоэлектронная техника более перспективна: имеет меньшие вес, габариты, многообразие функций, режимов и важной ее составляющей является даже несортифицированная  ... импортная элементная база. Поэтому мы и развалили свою военную промышленность. Сейчас осталостсь отдать "на откуп" и эту службу.

В заключение нельзя не согласиться с начальником Генштаба, что при существующей системе подготовки военнослужащих, прохождения службы в течение года "вполне достаточно". Парк имеющейся на вооружении радиоэлектронной техники хоть морально и физически устарел, но достаточно сложен в эксплуатации и обслуживании. Из опыта известно, что за два и даже три года невозможно подготовить достаточное число высококлассных специалистов. Поэтому здесь не обойтись без профессионалов, а годичная служба по призыву на вспомогательных должностях, не требующих специальной подготовки, вполне дает общее представление об армии.


<<< Предыдущая Следующая >>>

 
 


Яндекс.Метрика
X